Рубиновая свадьба

Анатолий Шатилин
Рубиновая свадьба -
вишневое вино,
Сорокалетней выдержкой
проверено оно.
О, как давно пригубили
мы его с тобой,
Но вот все пьем, все пробуем
вдвоем наперебой.
Оно пьянит, как в юности
и через сорок лет,
Знать в том вине загаданный
рубиновый секрет,
Оно с волшебной силою,
как приворот - трава,
Когда вдруг рядом с милою
кружится голова.
И если губы вишнею
так пахнут у тебя,
Когда четверостишьями
вдруг изъясняюсь я.
Когда словами нежными
потребность говорить,
Когда любовь по-прежнему
загадочно манит...
И об одном лишь снова я
мечтаю, как маньяк :
Вместо вина вишневого
пить золотой коньяк.