Бессонница

Ирина Чистик
Прошепчет она глубокой ночью:"Мам,
Я снова не могу уснуть"
Ее в ответ погладят по щекам,
И к сердцу своему прижмут.
И будет бредить кем-то до пяти утра,
Она прошепчет:"Мам,
Не сплю, а ведь давно пора"
А в комнате еще царит туман
Сна, развеянного лишь сомнением.
Она опять прошепчет:"Мам,
Когда ко мне вернется сновидение?"
А мама, будто талисман.
Морфей по ее зову убаюкал,
Закутал в одеяло сна.
Бессонница - ужаснейшая мука.
Уснула, словно вполпьяна.

03.01.12