Оле Завражиной

Людмила Парщикова
                «...снова лета было мало.
                Мы тебя проводим в школу:
                побежишь. У нас бежала
                белочка по частоколу...» ("Нине" И.Завражин)

В  твоем саду цвели по маю вишни,
и в срок перекликались соловьи.
Но что-то там пересмотрели свыше
и коррективы вынесли свои.

И то сказать – то силой, то строкою,
то разумом прокладывая путь,
всю жизнь бежать вот так по частоколу
и - не сорваться, не передохнуть.

Но чтобы не произошло с тобою,
какие б ветры не скулили вслед,
живут, твоей отмечены любовью,
два человечка на большой Земле.