В глубине моей комнаты...

Жданов Денис
В глубине моей комнаты
Тишиною расколотой
Темнотою раздавленный
Труп лежал окровавленный.

Вены были растерзаны
Остриями железными
И растёкся вкруг выспренный
След от поисков истины.

Но величия полные,
Словно море бездонные
По щекам его каменным
Две слезы в Лету канули.

30.04.1997