Вот такой теперь мой друг...

Валентин Патраков
Валентин Патраков

Вновь о нём молва идёт
Мастаков теперь не пьёт,
Собутыльники Витька
Прибегают до чапка,
А Мастак смешит ребят
 У него весёлый взгляд
И трезвее нет его
Из друзей ни одного,
Вновь Мастак в авторитете
Где работает? в секрете,
Никому не говорит
Только с важностью глядит,
Лет ему под сорок пять
Вижу с женщиной опять,
С лыжами и рюкзаком
Вновь мой посещает дом,
Даже верится с трудом
И роняет невзначай,
Я пришёл к тебе на чай,
Горнолыжные повадки,
Пьём зелёный чай не сладкий,
Наливает не спеша
Вновь компании душа,
Так же весел юмор льёт
Песни с юмором поёт,
С гор катается как бог
К выпивке он очень строг,
Изредка нальёт стакан
Для компании, сто грамм
Он рыбак, грибник и лес,
Восхваляет до небес
И про рыбу так загнёт
Говорит леща затарил,
Что в рюкзак он еле влез.
День сидит в библиотеке,
Позабыл он про аптеки,
Утром душ холодный льёт
И под нос себе поёт,
А потом в режиме кросс..
Вот такой теперь спортивный
Друг мой Балтики матрос…