Сладких снов

Светозаръ Солнцеворотъ
Сладких снов, приятной ночи!
Вскоре ты закроешь очи
И увидишь темноту...
Не пугайся. Тьма ли это?
Сквозь нее потоки света
Прорезают пустоту...
И уже совсем не страшно.
Замка рыцарского башни
Сон наполнят красотой,
Где турниры и сражения,
И на  грани поражения
Всадник наземь пал...живой.
Где лесам конца не видно,
Где за друга не обидно,
Где всегда царит добро,
Где нет места унижениям,
Судеб чуждых там сближение
Рассыпает серебро...
Поутру колосья в поле
Шелестят под ветром вольным,
Вьется волнами поток.
Там под небом песня льется,
Словно птица  встрепенется
И войдет на твой порог...