К Натали

Светозаръ Солнцеворотъ
Почему я ее вспоминаю,
Почему я тоскую по ней,
И стучит мое сердце и рвется
От таких неземных скоростей?
Я скучаю, но только увижу –
Вновь теряюсь, боюсь подойти.
Ну а вдруг я ее чем обижу?
Столько смелости мне не найти.
А потом извиняться за глупость,
Прозвучавшую грубо слегка,
А она обернулась бы гордо
И простила меня, дурака...
...И, прощанием ее окрыленный
И не веря себе самому,
Я бы взял ее за руку крепко,
Как ребенок бы рад был тому...
Ты прости меня, если обижу:
Не нарочно, я сам не хочу...
Чтоб потом не жалеть, не бояться,
Лучше я лишний раз промолчу...