Неземная

Светозаръ Солнцеворотъ
Здесь я над обрывом стою на краю,
Там море целует следы твоих ног.
Я чувствую дрожь, я смерти пою;
Ты тоже поешь, но про вечность дорог...
Я выход ищу, где выхода нет.
Ты там, где он есть, и знаешь о нем,
Но молчишь и не скажешь: это секрет.
Посмотрим друг другу в глаза и уйдем...
Из-за спины крылья расправишь, вспорхнешь,
Раскатистым эхом раздастся твой смех.
Ты вечность и легкость под сердцем несешь
И может когда-то излечишь нас всех...
А мне на Земле томиться в грехах...
Преследует страх, боязнь потерять
Все то, что нашел в бездонных глазах,
В обломках зеркал, где гордость и стать...
Оборву, наконец, две последних струны –
Не будет о смерти и строчки отныне!
Я жив для тебя, для этой весны...
Ты в сердце все глубже, а сердце не стынет...