Предкам

Светозаръ Солнцеворотъ
На небе блистает жемчужная россыпь,
В причудливых формах их видит наш взляд.
Быть может то души за Родину павших
Уж очень немало столетий назад

Домой не вернулись, остались на поле
Покой их окутал, закрыл им глаза…
На лицах скорбящих, на звезды глядевших
Застыла последняя в память слеза...

Так спите Родные, вы с честью покинули
Явь, и теперь где то там высоко
Вы с неба глядите, а мы руки раскинули
Молясь в тишину, в час, когда нелегко....