Разве что-то не так происходит?

Людмила Парщикова
Разве что-то не так происходит?
Мне ли новых бояться потерь!
Да, никто не ушел. Это холод
приоткрыл заскрипевшую дверь.
Это день догорает неспешно
за домами в пыли снеговой.
Это ветер печали нездешней
прошумел над моей головой.
Это горечь, как высшее благо,
снизошла.
И о том ли тужить,
что от радости хочется плакать,
как в минуты отчаянья — жить?