Волчья

Светозаръ Солнцеворотъ
Из лесной глуши слышно звучание рога,
Вой  охотничьих псов  и рычание волков ;
Загнан зверь…и врага не пустив до порога,
Он покажет всю силу когтей и клыков.
Жизнь игра, как известно, и нет в ней прощения
 Тем, кто карты  запрятав в широкий рукав,
сделал ангельский вид ,  безразличен к мучению
честного игрока, путать масти начав.
И придя, чужаки, в дом неведомый ранее,
начинают порядки свои наводить.
Так в сердцах у хозяев возникает желание
неприятеля с боем за двор проводить.
Не отступится волк и не будет прощения
Псам, поднявшим столь бешеный лай.
Как слепы эти звери ,слепы без сомнения!
Жизнь игра ? Хорошо…на..возьми и играй!
Что не нравится,горько? А не сводит ли пасть твою?
Ну а я уж привык,пусть горчит,ничего..
В ней ведь можно и петь? Значит, я вам сейчас спою
Песнь свободы,но ,знать, не понять вам сего…
И сорвался в рывок, да с неведомой силой
Разорвал суке глотку… и кинулись  псы.
Слышно только как рвутся крепкие жилы
 И секут когти плоть, как четыре косы .
Много боли и силы в звучании лая,
Много веры и мощи в когтистости лап.
Кто о чем, только жизнь этих гончих такая,
 Что не знают они кто здесь вольный, кто раб.
Некрушима надежда, а тело слабеет
Отбиваться от стаи не каждый силен.
На границе небесной  закат богровеет,
Но  от правды не скрыться - таков здесь закон.
На последнем дыханьи, с ударом последним
волк издал грозный рык , о земь грянул и пал.
Тут  борзые умолкли…небо в миг стало бледным.
Мертвый волк очень ярким огнем засиял…
Превратившись в прозрачное облако света,
Он поднялся к еще голубым небесам,
Растворился ,исчез,поспешил вольным ветром,
Стал неслышим для слуха и невидим глазам.
Отозвали борзых опоздавшие люди,
Увели далеко, роль окончена их.
Только слышно шуршание маленьких лапок,
Скоро когти окрепнут…отомстят за своих.