От тоски

Светозаръ Солнцеворотъ
То не капель узоры в стекле моих окон
Заставляют забиваться в угол от грусти
Укрываться одеялом закутываясь в кокон
А мысли, что не каждый в свою голову пустит
Удивленно смотрю в зеркала, что разбиты,
Не моею рукою а волей неволи,
От того зла, что ей все пути перекрыты
Светлой силою, стражем стоящей дотоли.
Взгляд  пустой,безразличный несет отраженье
Боже,кем стану я через годы ,десятки
Лет бессмысленных игр в «твердость слов и сомненье»
«Догонялки с судьбой» и «с надеждою прятки»?!
Не старею еще только гибнет мой разум
Не хотелось бы сдаться сложив все знамена
А хотелось бы жизнь изменить да всю сразу
Отменить власть над разумом глупых законов
То не ветер поет в водосточные трубы
  Заставляя сжиматься от жуткого воя
И не чуствуют вкуса покусаны губы
Упиваются мутной со стекол водою
Только сердце с неистовой скоростью бьется
Про таких говорят «вот дела,чудом выжил»
Да не радует свет,скоро что то начнется
Нужно счастье найти пока весь я не вышел
Только ведать не ведаю где ему взяться
Где найти ? это явно как древо в пустыне
И уйти не могу,не могу и остаться
Да вот скоро совсем мое сердце остынет