Текучевой Кате посвящение

Светозаръ Солнцеворотъ
Ясный свет, шагни за мною за околицу
По неведомым доселе тайным тропам
Туда где есть  огонь –с ним дело спорится
На конях враных скакать в поля галопом
И пускай сегодня  ветра  песни
Раздувают шелк волос твоих  прекрасных
На скаку мы переглянемся и вместе
В повороты занесет…да не опасно
От прохлады к нам пришедшей звездной ночи
Задрожит несильной рябью гладь речная
И согреться на ветви синица хочет
Замерла ,бедняга,замерзая
У огня тепло он жаром нежно греет,
В далеке от дома ,мать не знает…
Теплым ветерком дыханье веет
От него любовь во мне живая
И глаза красивые твои украткой
Исподлобья смотрят, просят ласки
Просят гладить дланями по щечкам гладким
Наполняя душу яркой  доброй сказкой
С полевых цветов венок сплетенный
В волосах твоих лишь завершенье
Красоты неистовой,исконной
Шепот губ твоих – заворожение,
Что во мне звучит и вторит жгуче
Все забыть на свете заставляя
 Так  добро под  самой черной тучей,
 сохранив свой цвет, не намокает
И любви сильней уже не будет
Никогда на свете,даже позже
через сотни лет, и не забуду
 Кто мне был милей и всех дороже….