комплекс короля Лира

Олег Юшкевич
существует прямая зависимость между суицидом и потерей социального статуса - то, что называют "комплексом короля Лира"


да, подставлял подножки, но точно не втаптывал в грязь,   
тысячи раз колол, но разве испытывал злобу?               
быстро взошел на трон - дабы с него упасть -
там не нуждаются остро в истинах высшей пробы.

чтобы кого-то возвысить, надо унизить себя,
действие прописное, тема банальных сюжетцев.
всех же корделий в свите попросту истребят
в силу того, что Корделия
означает «сердце».

сходят с ума короли от вонзенных в спины ножей,   
после шагают молча в мир беззаботных иллюзий.
там – тишина, нет падений вверх и не гонят взашей,   
там не рождаются страхи, гидры-проблемы, музы…

став подчиненным своих подчиненных, радуйся что
ты – не слуга и не шут им, оставайся упрямым.   
ФИО на желтой табличке затерто, но Имя – живет,
не убивай его окриком, не хлопай дверями…