Йолли

Андрианова Анастасия
Йолли по прозвищу Лис,
ветер по следу бежит.
Он закричит: улыбнись!
Хрупким биениям души.

Короткость русых волос
вскрУжит в своей кутерьме.
Осени давний курьез
снова растает во мгле.

Йолли душою не здесь,
Йолли застыла в веках.
Золото сложит в ларец,
а серебро - на руках,

Йолли сбегает в кабак
петь и пить пасмурный эль.
Ей все равно, что да как,
в сердце играет апрель.

Йолли вернется домой,
бросит накидку на стул,
Йолли ведет за собой
пьяный и радостный гул.

Йолли уснет неспеша,
с жаждой уйти в ВальгалУ,
Боги с рассветом решат
хрупкой девчонки судьбу.

День зарождается вдруг
в толпах безрадостных лиц.
Снова блуждает вокруг
Йолли по прозвищу Лис.