Достоинство любви

Борис Бериев
           Любовь  есть  жертва.  В  миг  когда
           ей  угрожает  роковое -
           она  одна  способна  дать
           для  жизни  импульс,  как  звезда,
           чтоб  осветить  в  ней  зло  собою,
           тем  вызвав  мужество  героя.
           Достигнув,  кажется,  предел,
           она  подскажет - "нет,  не  верь,
           предела  нет - жизнь  мною  мерь".
           И  вновь  укажет  жизни  цель.

           Добро  любви - оно  всегда
           красиво,  скромно,  величаво.
           Оно - достоинство.  Года
           его  подчёркивают  славу.
           Любовь  не  может  предавать.
           Её  дела  живут  светясь.
           Как  может  истинная  мать
           предать  любимое  дитя?
           И  крепче  нет  любви  ничто.
           Казалось - вот,  она  разбита,
           проходит  время - красотой
           опять  с  мечтой  и  с  жизнью  слита.

           …Любовь  способна  даже  Смерть
           остановить  в  её  движеньи,
           чтоб  всё,  что  любит  ей  суметь
           благословить  на  продолженье.
                02.01.12г.
                Борис Бериев