Надежда

Изабелла Блэк
Побили. Лежишь, в потолок глядя, я меняю тебе бинты.
Ты дышишь, уже хорошо… Я-то думал, тебе кранты.
Обнимаю неловко, в волосы выдыхаю…Безумно устал.
Лежу так, и шёпотом хриплым: «Ты бы чуть-чуть поспал…».

Ты ухмыляешься. «Нет. Послушай меня, пожалуйста».
Всегда готов. Встал на локте, и смотрю сквозь дымок.
«Жизнь катится под откос – мне все чаще так кажется».
«Кажется – главное слово. Поверь, это просто морок…»

«Нет. Я устал от синяков на своей бледной коже,
И от того, что не могу пробиться в нормальные ВУЗы...»
«Послушай, милый… Давай я подарю тебе розу,
А потом будем греться глинтвейном от зимней стужи?»

Я пытаюсь его успокоить всяческой билебердой,
А он только дышит мне шею устало, и так натужно.
«Я будто покрылся жесткою тёмной корой».
«Послушай, не надо о смысле жизни, не нужно…».

Он говорит так долго… И будто устал бороться.
Я отвечаю с чувством, что это в кошмарном сне…
Трясу за плечи: «Хватит, мы вместе прорвемся!»
…За окном сквозь метель занялся рассвет…