Новогоднее

Изабелла Блэк
Золотом тёплым раскрашен снежок,
Тёплым какао пахнет откуда-то.
И я не боюсь, что это морок -
Всё таким настоящим мне чудится.

Светлая фея играет на пианинно,
И зал изящно свечами украшен.
Из глубины слышен шёпот камина,
И из окна Королева нам машет.

Под руку с Маргаритой вошёл Бегемот,
И где-то смеются цыганка и Фролло,
А на плошади пляшет, смеется народ
В честь праздника Нового Года.

Но вдруг притихли все в ожиданье чуда,
И слышен часов прощальный полночный звон.
А в небо - непонятно куда, непонятно откуда! -
Прекрасный взлетает дракон.

Смех! Шум и ярко-алый фейерверк!
...А я, пользуясь отвлеченною толпой,
Лилий протяну тебе букет:
"С праздником, мой дорогой".