С легким паром!

Наталия Хорунжева
           С легким паром !

Мы с друзьями ходим в баню.
Но не лучше ль дома в ванне?
Нет, не лучше – дома скучно,
В бане весело и дружно.
Там друзья неторопливо
Моют спины, глушат пиво,
Водку пьют, горланят песни –
Так гораздо интересней.
В ванне время тратишь даром,
Кто там  скажет: «С легким паром!»?
Вряд ли сможешь после ванны
Отмочить поступок странный.
После бани только можно
Быть таким неосторожным:
Накачаться вдрызг этила,
Чтобы башню своротило,
От посадки и до взлета
Быть в салоне самолета
То бревном, то чемоданом,
В дом чужой прийти незванным,
После сна в чужой постели
Оклемавшись еле-еле,
Вдруг понять, что не в столице.
А на ком теперь жениться?
02.01.2012