Дерзость

Наталия Хорунжева
            Дерзость

Выпадать из шеренги,
Быть не в ногу со строем,
Став другого оттенка –
Жди не мира, а воен.

Откровенность до боли –
Наступаешь на грабли!
Вместо сахара – соли!
Состраданья – ни капли.

Но, замкам не поверив,
Запираться, как в сейфе,
И, доверяясь химере,
Плыть в безудержном дрейфе,

Выжидать то начала,
То конца, то привета,
Это – на кол мочало,
Это – ждать конца света.
09.12.2011