Голь на выдумки хитра

Юрий Маркин -Сентябрь
Кум работал виноделом,
Не жалея живота.
Воровал он неумело,
Опасался неспроста…

Там охрана - волкодавы,
Мимо мышь не проскользнёт.
И директор для забавы,
Кума в кабинет зовёт:

- Если стибришь два бидона
Ты отборного вина,
С моего, мол, винзавода –
Одарю тебя сполна!

Уголовный кодекс зная,
Призадумался, а как?!
Коль с вином меня поймают,
Пропаду за просто так.

Осенило кума утром:
В бензобак налить вина
И с шофёром - баламутом
Слили топливо до дна.

В бак пакет, объём сто литров
Льют отборного вина.
Закачали, запихали
И поехали, «ура»!

Вокруг пальца, волкодавов
Кум обвёл, смекалка, брат!
Шефу, правда, плохо стало,
Ну так сам и виноват…

Январь 2012г.