Маленький ангел

Алексей Маров
              посвящено Джеки Иванко

Бархатный сумрак огромного зала.
Всё затаилось, лишь шорох теней.
"Чудо сопрано" толпа ожидала -
Тысячи взрослых, серьёзных людей.

Яркий прожектор пронзил ожиданье.
Сцена слепила соцветьем огней.
Вышло забавное с виду создание,
Может лет десять и было-то ей.

Тонкие ножки бежали вприпрыжку,
Серое платьице, бантик смешной.
Больше похожа на серую мышку,
Светлые волосы, взгляд озорной.

Чуть не споткнувшись, на тумбу забралась.
Первые звуки оркестра лились.
Голосом нежным она отозвалась,
Будто вспорхнула в небесную высь.

Небо открытое ей улыбнулось.
Души созвучно тянулись за ней.
Лучшее в людях внезапно проснулось,
Всё увлекая от самых корней.

Ангельский голос манил выше, дальше,
К счастью и свету, любви и добру.
Не было в нём ни сомненья, ни фальши -
Чистый, прозрачный, подобный стеклу.

Всё позабылось - проблемы, заботы,
Люди смеялись и слёзы текли.
В сердце дрожали небесные ноты
И уносили от тёмной земли.

Девочка руки свои распахнула.
Маленький ангел парил над землёй.
В детство невинное взрослых вернула,
Голосом чистым и светлой душой.

Буря оваций, все плакали стоя.
Маленький ангел смешно убежал.
Только в сердцах не осталось покоя,
Делать хорошее каждый желал.