идиома. Ольга

Ольга Юхта
1.

Боль. Ольга. Ольга — боль. Синонимичны.
Гектар, квадратных метров 10 тысяч* —
Сплошь имени простор из боли.
Из боли поле. Ольга что пуд соли.
И коли больше — тем сильнее жажда.
Что тоже худо — вот в чём соль. Но каждый
Без боли с солью может стать нолём:
Не сыщешь вкуса к жизни днём с огнём.

2.

И полуполон кто-то, кто-то полупуст,
Но чаще из обид солянка, чем из чувств.
И кто-то близок к истине, а кто-то близок;
Чтоб созидать, нужны большая воля, вызов.
По сути, бренны у людей тела, что скажешь:
Раз бренны, бренны и дела. Белы, как сажа.
По нитке с миру — всё равно крупицы.
Боль. Ольга. Ольга — боль. Лети боль-птицей!
 

*10 000 м2 = 1 га = «-га» — окончание имени.