Сжимает сердце

Нина Дедлова
Сжимает сердце мне!
                О, Боже!
Тут душу рви себе,
                не рви...
Кто стал всех ближе и дороже, 
Страдает где-то без любви.
Он весь истерзан от сознанья,
Что ты не с ним,
                что ты вдали,
Что вновь отложено свиданье,
Уплыли счастья корабли.
Безмерно горе.
                Он в печали.
Ласкает губы лишь вино.
Тоска и боль его распяли
На бесприютное окно.