Зима

Раиса Дрыгайло-Попова
Сказкой зимнею скрипучей,
через лес густой, дремучий,
к нам Зима пришла нежданно,
красотою несказанной.
Бриллианты рек сверкают,
дивным видом привлекают.
Царство снежное белеет,
цвета нет его нежнее.

И среди снежной кутерьмы,
лошадка белая Зимы
свою гриву растрепала,
чтобы вьюга поиграла,
и пропела песню ветра,
уложила тропки фетром
из малюсеньких пушинок,
бело – кипельных снежинок.

На окне узор хрустальный
написала, уникальный,
но секреты волшебства
не хочет раскрывать пока.
Все держит в тайне до поры,
для взрослых и для детворы.
Не зря колдуньею слывет,
и Сказка зимняя живет.