В трех соснах

Евгения Валодина
Ты заблудился в трех соснах, милый...
То бес под ребра?..Или лешак
Тебя так кружит - нет больше силы,
А в чисто поле, увы, никак?..

Сосна постарше скрипит привычно,
Здесь так уютно - спи-отдыхай,
И нет желанья пустить на спички
Тобой взращенный домашний рай...

У корабельной - и стать, и крона,
Шумит игриво, зовет мечтать...
Под ней ты, словно юнец зеленый,
С задором прежним трясешь кровать...

А у сосенки тонки иголки,
"Трепещет робко" на злом ветру...
А ты "весь в белом"...да только толку? -
Растет молодка в чужом бору!..

И леший кружит - "свое"-"родное"-
"Еще не взято, но смог бы, - влез"...
Нельзя так, милый - сосной накроет,
Сруби все к черту!..и в новый лес!..