Зазудилась бровь - видеть бравого

Виноградова Евленья
Зазудилась бровь -
видеть бравого.
Эх, любовь-любовь...
мёд с отравою!

Поцелуй мАнит
слаще яблочка.
А щека горит,  -
щёчка с ямочкой!

Он слова твердит
ей хорошие,
да в глаза глядит
жадным коршуном.

"Ты в душе моей -
перла бусинка!
Выходи уже
замуж, Дусенька!"

Для смотрин рядил
шею, рученьки.
Всё шептал: “Гляди, -
сказка - участь-то!"

...Через год она -
раскрасавица -
верно, не одна, -
с деткой мается.
Слёзы на лице
в дрожь закатную.

Да лежат в ларце
кольца знатные...