Чёрный

Владимир Альтдорф
Оставь меня в покое, останови…
Не снись предательски, не вороши…
Основано у нас тобою на «крови»…
Во снах ты хочешь…  приворожить…

Оставь меня, мой чёрный ангел…
О, Боже, как тебя люблю…
С такой же силой возненавидел…
Я в темноте нащупаю петлю…

О смерть, когда же? Не хочу!
Я не хочу любить его, он чёрный…
Мой мрак, моя любовь… я сердце щекочу…
Крушенье мук, мой стон картонный…

И он не нужен никому, он полетит…
Мой сон, не очернив себя и свет…
Он эхом боли вопль мой  нечаянно пронзит…
И мне подарит на «тот свет» билет…

Я не могу тебя хранить, любить…
Но и не отпускаю… Мой грех…
Моё страданье в твоей крови не растворить…
Мой свет – а это значит чёрный твой успех…