Киска

Татьяна Астафьева
Очень плохо стала ночью спать я.
Был мой сон тревожным, очень чутким.
И однажды, в сильное ненастье,
Подошла к окну я на минутку.

Сильный дождь стучал по жести крыши.
Блеском молний тропка озарялась.
А на ней, совсем еще малышка,
К ножке лавки кошечка прижалась.

Было видно, что она промокла,
Голодна и очень одинока.
Вместе с нею слезы лили стекла
Ледяным струящимся потоком.

Я тихонько створку распахнула,
Позвала: Иди скорее, киска!
А она в окно легко вспорхнула,
И, обсохнув, стала есть из миски.

Вместе с нею обрели мы счастье.
Под моим за ней присмотром чутким,
Стала киска чудом рыжей масти,
А мой сон приходит за минутку.