Игра

Жамевю
гудит больная голова, -
Не сложно быть мешенью в тире.
Ты долго думал и с «е» два
Шагнул опять на «е» четыре.

Вторая партия у нас
И ты за белых, я – за чёрных;
Но как бы мне на этот раз
Не проиграть тебе повторно.

Я узнаю твой дерзкий стиль, -
Небрежно жертвуешь фигуры,
Но что покажет миттельшпиль…
Я тоже, милый мой, не дура.

А ты удачлив и красив.
В твоих словах всегда подтексты,
Твои глаза – в цвет спелых слив,
Во взгляде чёртики из детства.

Ты смотришь мягче и нежней,
И непослушно прядка вьётся.
Мне не понять твоих затей,
Я не хочу с тобой бороться.

Король в ловушке, он зажат.
Я жду последнего движенья,
Звенит в ушах от напряженья,
Но ты, зачем-то, ставишь пат…