Изгой

Сергей Дуков
А ты знаешь, я был в раю?
…Нет, не путаю, вспоминаю:
у июня на том краю,
что немного поближе к маю, –
сыплет пухом травы ковёр
на асфальта сухую спину,
а невидимый всем лифтёр
на Москву положил кабину,
продолжая зигзаг теней –
это Время; а мне – двенадцать,
я огромней планеты всей,
если с глобусом поравняться;
застревают в носу персты...
кеды, шорты, в карманах спички...
орошаю теплом кусты,
назначаю собакам клички;
а за шторой чернил разлив –
снова пишется небом драма,
как лифтёр поднимает лифт,
как готовит в бега Адама.