Тайный наблюдатель

Степанов Никита
Мне кажется, что, кто – то ходит рядом,
На цыпочках так близко, у моей спины
Покойно дышит так, сжигает взглядом,
Передо мной возникни трус из тишины.

Ты человек, иль зверь, мне не понятно,
Ты друг, иль враг, прошу, ответь же ты
Зачем ворчишь, чего – то, так невнятно?
Лакей – смятенья. Рожденье – темноты?

Ты стороны гонец почетной, или лютой?
За мной шпионить прислан, иль помочь?
Какой ценой, ты – Змей, какой валютой?
Покой тревожишь мой, Исчезни прочь!
               
03.01.2012