ночь перед рождеством

Татьяна Кудряшова 2
Снег скрипит под сапогом,
Дым из труб идет столбом,
Месяц по небу плывет,
Хоровод из зведз ведет.
Звезды водят хоровод,
На реке сверкает лед.
В эту праздничную ночку хорошо колядовать,
Петь под окнами соседей,
Мира и добра желать.
Этой ночью чудеса можно увидать:
Черт, к примеру, станет месяц с неба воровать,
Или ведьму все увидят на метле верхом,
Что смеясь летит, как ветер,
Вдаль над хуторком.
Снег на крышах весь искрится,
Воздух дышит волшебством,
Может всякое случиться
Ночью перед Рождеством!

Песня-песенка девичья зазвучит над хуторком,
И мороз совсем не страшен этим светлым вечерком!
Нам красавицы Оксаны будет слышен звонкий смех.
"За Вакулу выйду замуж!"- скажет девица при всех.
"Черевички пусть достанет мне из царского дворца,
И тогда я выйду замуж за Вакулу-кузнеца!"
"Как же это дело справить?"-
Думу думает кузнец.
"В Петербург меня доставить
Кто поможет, во дворец?"

Тут хитрюга-черт берется кузнецу помочь,
В Петеррбург его доставить за одну лишь ночь!

-Для тебя,Вакула, совершу я чудо!
Ты отдашь мне душу и в расчете будем.
-Нет, души своей бесценной я не продаю.
Ну как станешь упираться,вмиг тебя побью!

Черт испуган. Понял,чует,
Хитрость не пройдет.
Делать нечего.
Вакулу в Петербург везет.

Утром наш кузнец с подарком к девице идет
И счастливую Оксану по венец ведет.

Колокольный звон прольется здесь над хуторком,
Всех в округе  поздравляя со Христовым Рождеством!