Новогодние страдания

Алексей Мазепов
Совсем расстроилась природа,
Какая к дьяволу зима?
Дождём сопливится погода,
И не доводит до ума,

Ни снега для лыжни глубокой,
Ни льда для шарканья конька,
Ни для зелёной и высокой,
Душистой ели огонька.

Однажды в середине лета
Решил я справить Новый Год,
И ёлке пышно разодетой
Возрадовался весь народ!

Завесили от солнца окна,
Устроили «междусобой»,
Наполнили бокалов стёкла
И полночь ждём, курантов бой.

Ничуть не помешало лето,
Была бы ёлка и братва.
И нынешняя слякоть эта
Не отменяет торжества!

Наполним пеною бокалы,
Природе весело мигнём
И воцарим пиры да балы
Под ярким ёлочным огнём!!!
 
Декабрь 2011 Й.Цукен