человечег

Елена Марцыновская
Бедный йорик, йожиг, йолух,
Цветь небесного царя.
Пчельных дел как улей полон,
И до звона пуст внутрях.

Йожиг-вжиг летучей формы,
Глазурован «под нефрит».
Принимая сущность фона,
Звёзды лапой шевелит.

Обречённо улыбнули,
Претерпели шум и гул,
Прямоте упрямых улиц
Подражавший на бегу.

Повертели мокрой гривой
На четыре стороны,
Зафиксировав порывы
Сердца в сторону весны.

Йожиг-пыжиг спит и прячет
широченные глаза.
Ест да слушает, тем паче
Вместо слёз блестит роса.