Забава

Жданов Денис
В лабиринте жизни этой
Я бродила в полумраке,
Мне навстречу шли шеренгой
Пятиногие собаки.

Рыбы с зонтиками в ящик
Собирали кошек чёрных,
Только не было мне дела
До примет до смеха вздорных.

Шла я молча восвояси
И несолоно хлебала,
От усталости под утро
Я в постель свою упала.

Плыли с зонтиками рыбы
Мимо ящиков и кружек,
Ты нашёл замену Дуне
Среди Дуниных подружек.

Но осталась мне забава
Ждать от аиста посылки,
Чтобы дольше не забыла
Я о страсти нашей пылкой.

05.09.1999