Конец зимы

Алексей Мазепов
                Существуют такие квартиры,
                войдя в которые хочется ...
                Д.Б.Вихров

Последнее время всё как-то не так,
Не плохо, но хочется лучше.
Клопами смердит ереванский коньяк,
И даже с шампанского пучит.

Не то уже мясо в кишке колбасы,
Чеснок чрезвычайно зловонен,
Линяют под носом лихие усы,
И траурный звон с колоколен.

- Крепись! - говорю я поутру себе.
- “Крепись”, разумеется, крепким.
И день, как всегда, посвящаю борьбе,
Меняя на водку монетки.

19.02.2003 Й. Цукен