городские зарисовки...

Алла Морозова
***

Москва в предверье балагана -
пустынен вид , и серость окон,
но вновь мечтается так странно,
хоть на углу берёзка мокнет.

и снег стыдливо у дороги
прижался, вмиг боясь растаять,
его совсем не топчут ноги -
зимой коротенькая память.

не слышен крыл драконьих грохот-
декабрь в Москве свой круг сужает
на серый день глазницы окон
огнями ранними мигают..

***
Стрелки сошлись и, разбуженный грохотом,
Снег удивлённый стал с облака падать.
Пах Новый год мандарином и порохом
Всем,чем привыкли нас  праздники радовать.

И только месяц бесстрастно и холодно
На суету всё взирал с высоты
этого древнего вечного города
Снег,на который летел с пустоты...