Лилит

Игорь Лащевский
Ты ко мне всегда ночью
приходишь
И вот сейчас пришла ты вновь
Садишся и в глаза мне
смотришь
И пьеш мою, земную кровь.

И ночь двоих ведет сквозь
стены,
Сквозь яркий, белый лунный
свет,
Туда, где не сереют тени
И где для света места нет.

И матерь Тьма, вдруг,
беспристрастно
Разделит душу пополам.
А ты сейчас на все согласна,
Согласна даже на обман.

Совсем недавно в зимней
стуже,
Когда во тьме рождался стих,
была одна душа, теперь же -
Одна, но только на двоих.

Придет рассвет, и ты исчезнеш,
Как это было много раз.
Тебя, как видно не изменишь
И не затмишь блеск дивных
глаз.
И в свете красного заката
Я буду ждать... Настанет ночь,
Ты вновь придешь, но, слава
богу,
Никто не может мне помочь.