Разные берега Невы

Вальдемар Будков
Я каждую ночь просыпаюсь в поту.
Мне каждую ночь черно-белое снится:
Что ты далеко, а я летом в жару
Никак не могу из колодца напиться.
Ты каждое утро звонишь и целуешь,
Но голос сквозь трубку не твой, не живой.
Я очень боюсь, что ты скоро забудешь,
Что есть я на свете, живу я такой.
Ты вольная птица, но тихим полётом
Возможно лишь тешиться в лапах мечты.
И каждую ночь SMS - самолёты
Взлетают с гранита холодной Невы.
Сквозь сон облаков вековой коллонады,
Под стременем бронзы литого коня,
Сквозь руки Венеры у стен Эрмитажа
Кружится письмо от меня до тебя.
Меж нами сомнений большая преграда,
И мне докоснуться твоей лишь руки
Уже, в самом деле, большая награда,
Но я просыпаюсь с другой стороны.
Я очень хочу слышать утром твой голос,
И шторы раскрыв, замереть в удивлении,
Следя за проспектами солнечных пОлос
На теле твоём, что лежат в искажении.
Так много желаний и планов на жизнь,
Но рамки бывают порой у мечты.
Со свода Исакия вниз, посмотри!
Я птицей разбился с твоей стороны!