На гирлянде...

Вальдемар Будков
Кружится искрами, падает снег.
Ярким свеченьем земля наливается.
Ночь замедляет свой скучный бег.
Смех детворы по дворам разлетается.
Тихо кипит на добротной плите
Порция мяса на праздничный ужин.
А ты божишься, клянёшься ты мне,
Что также сильно, по-прежнему любишь.
Я наблюдаю, как глупые дети
Песни поют, взгромоздясь на веранду.
А ты стоишь на резном табурете.
Шею сдавила петля из гирлянды.
Я улыбаюсь, ведь это забавно.
Ты умоляешь, смотря в потолок.
Я не спеша и наигранно плавно
Стул выбиваю из-под твоих ног.
"Мир ради чуда! Грустить перестаньте!" -
Дети за окнами громко поют.
Я улыбаюсь, следя за гирляндой:
"Ах, этот праздник! Домашний уют!"
Яркие лампочки быстро моргают.
Их пятьдесят, ровно столько секунд
Я, словно в сказке, стою наблюдаю,
Как от тебя остаётся лишь труп.
"Ах, на гирлянде! На яркой гирлянде
Плавно болтается тело твоё!" -
Я напеваю, танцуя к серванту,
Где тихо спит вековое ружьё...