Мой путь

Екатерина Белокрыс
Мой путь лентою красной
Расстелился пред взором.
Он, быть может, опасный
И, конечно же, вздорный.

Мой путь пламени вихрем
И оранжевым стягом -
Он то рвется, то стихнет,
Как дружина варягов.

Мой путь солнечным бликом -
Как лучи ярко-желтый.
Где-то там чьи-то лики,
Где-то там чьи-то вольты.

Мой путь лентой лесною
Растянулся зеленой.
Путь ведущий к покою
К жизни светлой и новой.

Мой путь неба сиянье -
Голубая полоска.
Это духа восстанье
И энергии горстка.

Мой путь - синь океана
И глубины морские.
Развернулся без края
На бессчетные мили.

Мой путь цвета печали. 
Фиолетовым светом
Он ведет меня в дали
К жизни новым рассветам.



P.S.: немного автоописания