Сон

Дина Ихсанова 2
Ночь, мрак и тишина…
Лишь тикают часы.
Молчит премудрая луна,
Светя на капельки росы.
Крадется старый кот…
Горят его глаза,
Над ним чернеет небосвод,
И падает вдали звезда,
И тускло светят фонари…
Сверчок нарушит тишину,
Зажгутся поздние огни,
Из окон глядя на луну.
А я смотрю через окно
И наблюдаю за котом, -
Не спится что-то всё равно,
Уснуть получится потом.
Я слушаю шаги часов,
Я вижу тени на земле,
И, словно призрак моих снов,
Неслышно кот идёт во мгле.
И вдруг он смотрит на меня…
Сверкнув, как камни янтаря,
Его хрустальные глаза
В ночи откроют чудеса.
В глазах кошачьих вижу я,
Как отражается луна.
Секреты времени храня,
Она бездонна и полна –
В ней вековое колдовство,
В ней ведьм и чёрта торжество,
Мелькают языки костра,
Кикимор пляски до утра,
Там водяных и леших спор,
И не смолкает разговор
Средь тины, грязи и болот,
Где брёл ночами старый кот…
Но нет, того не может быть,
Наверно, сон пьянит меня.
Всё завтра суждено забыть -
Кота, луну и свет огня…

27.11.11.