Начало пути

Виктор Никитович Астафьев
Ещё я  жизнью не был бит
Несправедливо и без правил,
Удачно  разыграл гамбит,
В дальнейших планах не лукавил.

В путь отправлялся налегке,
Без сожалений и кручины,
Сияли  где-то   вдалеке
Непокорённые  вершины.

На счастье или на беду
Вдаль устремился от порога,
Казалось, что я сам иду,
А не ведёт меня дорога...