Блудный сын

Ирина Бойцева -Другая
Блуждаешь ты по небу одиноко,
Среди больших и тёмных облаков.
И ловишь взглядом отраженье окон,
И ищешь в них родных и земляков.

И будто бы у всех прощенья просишь
За то, что затерялся там вдали,
За то, что сотворить хотел добро лишь,
Но злом всё обернулось для земли.

Что снежною косынкой укрываясь,
Застыла в ожидании она.
А ты, как блудный сын, в разлуке маясь,
Забыл, как нам нужна твоя зима...

03.01.2012