Здесь стали реже стричь газон...

Жданов Денис
Здесь стали реже стричь газон
Под полубокс или иначе,
Тому, быть может, свой резон,
А я иду и чуть не плачу.

Бордюрный камень здесь белить
С приходом лета стали реже.
Я так хочу красивой быть
Такой же чистой, светлой, свежей.

Чтоб не втоптали в меня грязь,
Чтоб не смешали с пылью серой,
Чтоб я, как ленточка, сплелась
С любовью, верностью и верой.

январь-февраль 2000