Напишите... Начало ХХ века...

Кованов Александр Николаевич
Mon sher ami, письмишко мне черкните
Покуда не убит, и не пропал…
Отсутствие-молчанье объясните –
Я почтальона жаловать устал…

         Я непременно сообщить хочу,
         Что жив-здоров пока на поле брани…
         И то, что Ваше имя я шепчу
         Нечаянно картечью вражьей ранен…
      
                От вас дождусь ли доброго словца
                Подаренного розовой бумаге?
                Но помнить буду на последнем шаге
                …Все чёрточки… любимого… лица…

                Mon sher ami, письмишко мне черкните,
                Покуда помнит Вас кавалергард…
(3 января 2012 г. 20.40.)