рыжее заснеженное солнце

Юлия Ботнева
Рыжее, заснеженное солнце,
Как ты там, в кармане у зимы?
Расскажи мне, как тебе живется
В ледяной тиши ее тюрьмы?
Знаешь, я все жду, когда под вечер,
Взглядом ты окинешь горизонт,
И январский сумасшедший ветер,
До меня твой лучик донесет…
А до лета, словно до Китая -
Жаркой и загадочной страны -
Километры снов и дней не тают…
Выставив охрану у стены,
Изо льда, под серым скучным небом
Королева долгая – зима
Кормит белый город снежным хлебом -
Улицы и парки и дома…
И не знают редкие прохожие,
Да и знать, конечно, не должны,
Что как, солнце, я теряюсь тоже,
В потайном кармане у зимы…