В бесконечность

Аталеф
Как же тянет меня в бесконечность,
Узнавать неизведанный свет.
В эту звездную, долгую вечность,
Открывать сотни новых планет!
Манит кратер загадкой своею
Тишиной, темнотой стольких лет.
Что внутри? Сурикаты ли, змеи?
Может, истины искомый свет?..
Невесомость так голову кружит!
Я летаю, я облако, пар…
И уже ничего мне не нужно
И забылся родной земной шар.
Но забылся всего на минуту!
Ах, скорее бы с Космоса прочь!
На Земле уж, наверное, утро…
Ну, а здесь ведь всегда будет ночь.
Как бы Космос загадочен не был,
Не манила тебя звезд игра,
Ты не должен забыть колыбели
Той планеты, родной что была.

 /10/2011

Опубликовано в сборнике стихов юных поэтов "Подари детям мечту".