Разговор с бездной

Яков Рабинер
                РАЗГОВОР
                С БЕЗДНОЙ



В бездну кричу. В непроглядную бездну.
Лёгкие, можно сказать, на пределе.
Слышу, как эхо: "О чём ты, любезный?
Крики здесь - шёпот,
разборчивый еле".

Стал на колени и вытянул выю.
Вены вот-вот разорвутся в напряге.
Вою от боли. Мне выть не впервые,
Каждый пиит ведь -
законченный трагик.

Бездна молчит. Не дождался ответа.
Но по какой-то привычке железной,
Словно втянулся в безумие это,
Снова иду
разговаривать с бездной.